Cupcake de banana com cobertura de chocolate é um doce fácil de fazer
Receitas
A receita de bolinho doce pode ser feita para o café da manhã ou chá da tarde
Para comer no meio da tarde ou preparar para a lancheira das crianças, aposte no cupcake de banana. O doce é prático de fazer, fica delicioso e fofinho. A sugestão da Qualy é uma receita que leva cobertura de chocolate, rende oito porções e demora 50 minutos para ficar pronta. Aprenda:
Ingredientes
Massa
3 bananas nanicas maduras amassadas;
2 ovos;
½ xícara (chá) de mel;
½ xícara (chá) de margarina;
1 xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
½ xícara (chá) de cacau em pó;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Cobertura de chocolate
2 colheres (sopa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó;
1 colher (sopa) de margarina;
2 colheres (sopa) de leite.
Modo de preparo
Massa
1. Misture todos os ingredientes. Coloque a massa em forminhas para cupcake e leve ao forno a 200 ºC por 30 minutos.
Cobertura de chocolate
1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até levantar fervura.
2. Cubra os bolinhos com a cobertura ainda quente. Quando esfriar, ela ficará durinha.
Fonte: Casa e Jardim / Imagem destacada: Reprodução