Delivery: (11) 4351-1212 • 4352-0254 • 4109-1991 • 2381-7131

Bolo de chocolate crocante

Receitas

Bolo de chocolate crocante

Que tal esse delicioso bolo de chocolate crocante, ideal para quem está com vontade de comer doce.

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • 3 ovos
    2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Castanha de caju para polvilhar

Cobertura:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Triture a castanha no liquidificador, sem moer e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, a água, o chocolate em pó e a farinha até que fique homogêneo. Adicione a castanha reservada e o fermento e bata, somente para misturar. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada, enfarinhada e polvilhada com castanha e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga e misture com o creme de leite. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com as castanhas e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Fonte: Guia da Cozinha / Imagem: Reprodução

Acesse nosso BLOG e veja receitas, dicas culinárias, notícias e promoções!

Compartilhe: