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Risoto aos quatro queijos

Receitas

Risoto aos quatro queijos

Receita perfeita para um jantar especial! Saiba como preparar essa delícia

Prepare um risoto aos quatro queijos delicioso em apenas 40 minutos! A receita é ideal para o jantar do final de semana, experimente!

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do risoto aos quatro queijos

  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 1 litro de água fervente
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 copo de requeijão cremoso (100g)
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de queijo provolone ralado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Dissolva os cubos de caldo de legumes na água fervente e reserve. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até murchar.

Acrescente o arroz e mexa. Coloque o vinho branco e continue mexendo.

Quando o vinho evaporar totalmente, comece a colocar o caldo de legumes reservado, aos poucos, mexendo sempre.

Quando o arroz estiver al dente, coloque o requeijão, a mussarela, o parmesão e o provolone. Misture e finalize com o creme de leite.

Se necessário, tempere com sal e pimenta. Sirva, se desejar, polvilhado com queijo ralado e decorado com tomilho fresco.

 

COLABORAÇÃO: Natália Souza

 

Fonte: Guia da Cozinha / Imagem destacada: Reprodução

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