Dadinhos de tapioca
Receitas
Já ouviu falar em dadinhos de tapioca? Este aperitivo, que costuma fazer o maior sucesso em bares e restaurantes, agora pode fazer sucesso na sua casa também. Confira essa receita incrível e fácil de fazer!
Tempo: 1h20 (+6h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 300g de tapioca granulada
- 300g de queijo coalho ralado
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- Óleo para fritar
Geleia de pimenta
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 maçã sem casca ralada
Modo de preparo
Para a geleia, em uma panela, misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja e a maçã. Leve ao fogo médio, mexendo algumas vezes, por 10 minutos ou até encorpar e ficar no ponto de geleia. Transfira para uma molheira e deixe esfriar. Em uma tigela grande, misture a tapioca, o queijo e o sal. Junte o leite quente e misture até a tapioca absorver o leite. Forre uma fôrma pequena com papel-alumínio e despeje a mistura de tapioca. Alise com uma colher e cubra com papel-alumínio. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Retire e corte em quadrados. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado da geleia.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
Fonte: Guia da Cozinha / Imagem: Reprodução