Rabanada de Natal
Receitas
Rabanada de Natal é certamente a primeira comida que vem à nossa cabeça quando o assunto é Natal — e talvez a mais esperada! É complicado encontrar algo tão gostoso quanto um prato que leva pão, leite, ovos, açúcar e canela, né? E para tornar tudo ainda mais delicioso, na receita deste vídeo ainda acrescentamos noz-moscada, baunilha, raspas de laranja e utilizamos um chocotone no lugar do pão comum. Parece que o jogo virou e o Natal deste ano vai ser mais gostoso.
Tempo: 30min
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
- 1 chocotone ou baguete
- 2 xícaras + 25 ml de leite gelado
- ½ xícara + 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) + 1 colher (copa) de canela
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (chá) de baunilha
- Raspas de 1/2 laranja (opcional)
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- Manteiga
Modo de preparo
- Corte o chocotone em fatias de mais ou menos dois dedos de espessura.
- Em uma vasilha ou pirex, misture 2 xícaras de leite gelado com 1/2 xícara de açúcar, 1 colher (chá) de canela, a noz-moscada, a baunilha e as raspas de laranja.
- Em uma vasilha ou pirex à parte, misture os ovos com 25 ml de leite, batendo bem.
- Em uma terceira vasilha ou pirex, misture bem as 4 colheres (sopa) de açúcar restantes com 1 colher (sopa) de canela.
- Após, derreta um pouco de manteiga em uma frigideira e faça o seguinte processo: passe uma fatia do chocotone na mistura de leite e, em seguida, na de ovo e coloque na frigideira.
- Quando estiver bem dourada, retire, escorra para retirar o excesso de manteiga e passe na mistura de açúcar com canela.
- Decore com frutas vermelhas, bolas de sorvete e calda do sabor de sua preferência.
Fonte: Tudo Gostoso / Imagem: Reprodução