Delivery: (11) 4351-1212 • 4352-0254 • 4109-1991 • 2381-7131

Rabanada de Natal

Receitas

Rabanada de Natal é certamente a primeira comida que vem à nossa cabeça quando o assunto é Natal — e talvez a mais esperada! É complicado encontrar algo tão gostoso quanto um prato que leva pão, leite, ovos, açúcar e canela, né? E para tornar tudo ainda mais delicioso, na receita deste vídeo ainda acrescentamos noz-moscada, baunilha, raspas de laranja e utilizamos um chocotone no lugar do pão comum. Parece que o jogo virou e o Natal deste ano vai ser mais gostoso.

Tempo: 30min
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • 1 chocotone ou baguete
  • 2 xícaras + 25 ml de leite gelado
  • ½ xícara + 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) + 1 colher (copa) de canela
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Raspas de 1/2 laranja (opcional)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Manteiga

Modo de preparo

  1. Corte o chocotone em fatias de mais ou menos dois dedos de espessura.
  2. Em uma vasilha ou pirex, misture 2 xícaras de leite gelado com 1/2 xícara de açúcar, 1 colher (chá) de canela, a noz-moscada, a baunilha e as raspas de laranja.
  3. Em uma vasilha ou pirex à parte, misture os ovos com 25 ml de leite, batendo bem.
  4. Em uma terceira vasilha ou pirex, misture bem as 4 colheres (sopa) de açúcar restantes com 1 colher (sopa) de canela.
  5. Após, derreta um pouco de manteiga em uma frigideira e faça o seguinte processo: passe uma fatia do chocotone na mistura de leite e, em seguida, na de ovo e coloque na frigideira.
  6. Quando estiver bem dourada, retire, escorra para retirar o excesso de manteiga e passe na mistura de açúcar com canela.
  7. Decore com frutas vermelhas, bolas de sorvete e calda do sabor de sua preferência.

Fonte: Tudo Gostoso / Imagem: Reprodução

Acesse nosso BLOG e veja receitas, dicas culinárias, notícias e promoções!

Compartilhe: